Bildung und Qualifizierung

Präsenzschulungen

Musterwebsite Philippus

In regelmäßigen Abständen bieten wir für Dekanate, Kirchengemeinden und Einrichtungen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern eine ganztägige Schulung in München zur Pflege der Musterwebsites "Philippus" an. Teilnahmevoraussetzungen: Internet- und PC-Kenntnisse, Umgang mit einem Web-Browser (z.B. Internet Explorer oder Firefox).
Wer sich die Inhalte selbst beibringen will, kann hier das Handbuch "Philippus" lesen.

Es gibt auch noch die Anleitungen zur Pflege der Musterwebsite Katharina und Martinus (ganz unten auf der Seite). Diese beiden Varianten bietet Vernetzte Kirche allerdings nicht mehr an.

Facebook, Twitter & Co - Social Media

Bei dieser Tagesschulung lernen Sie die wichtigsten Angebote und Funktionen des Web2.0 kennen. Wir zeigen Ihnen, wie soziale Netzwerke funktionieren und was dabei unbedingt zu beachten ist. In praktischen Übungen lernen Sie, wie Sie einen Facebook- und Twitter-Account anlegen können. Außerdem möchten wir Sie dabei unterstützen, herauszufinden, wie Sie Social Media für Ihre Einrichtung sinnvoll nutzen können.
Neben der Basis-Schulung bieten wir auch fortgeschrittenes Wissen in der Schulung "Facebook für Gemeinde und Einrichtung nutzen" an. Mehr finden Sie auf der Schulungstermine-Seite.

Netzschau

Unter dem Titel "Netzschau - kirchliche Websites ansprechend und nutzerfreundlich gestalten" bieten wir halbtägige Seminare an. Wir beraten Gemeinden und kirchliche Einrichtungen konkret bei der Entwicklung bzw. Optimierung ihrer Internetauftritte. Schwerpunkte sind: Texten für's Internet, Layout und Farbgestaltung, Benutzerfreundlichkeit.